День народного единства

Публикация от: 17.09.2021

Впервые в истории суверенной Беларуси отмечается День народного единства. В самом названии праздника заложена основа процветания нашего государства – она в единстве. Дата 17 сентября выбрана не случайно – этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей ООН. День народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности.

В преддверии праздника в УО «МГК электроники» преподавателями и кураторами учебных групп были проведены информационные уроки в различных формах, включая круглые столы, тематические акции, флешмобы, презентации и др. Во время проведения мероприятий учащиеся осознали, как важна для молодого поколения историческая память, потому что она составляет основу народного единства.

Мы, белорусы, – единая нация, которая выбрала свой собственный путь развития и твердо его придерживается. Наша сила – в единстве.