Наверх






ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше имя*:


Tекст сообщения*:
Pin:

обновить картинку
введите код в поле ниже


29.12.2017

Память сердца


На базе нашего учебного заведения уже 30 лет подряд традиционно накануне Рождества и Нового года проходят встречи учащихся и преподавателей колледжа с жителями блокадного Ленинграда.

Участникам встречи блокадники рассказали о тяжелейших годах испытаний, обороне города, жизни в эвакуации, подвигах детей блокады, о своем жизненном пути. Их слова были настолько пронизаны болью тех жесточайших дней, что каждый сидящий в аудитории смог ощутить на себе всю тягость пережитого.

В Белорусском союзе блокадников Ленинграда, который возглавляет Мария Давыдовна Ягодницына, осталось немногим более восьмисот человек. Время и болезни сегодня безжалостны к детям блокадного города. Но в такие дни, кто может, собираются вместе. «Старость нас дома не застанет. Мы в дороге, мы в пути», –— всегда говорит эта сильная женщина с нелегкой судьбой.

По окончании мероприятия гости были приглашены на чаепитие, организованное группой 36 ТЭМ, где в теплой, дружеской обстановке учащиеся смогли побеседовать с детьми блокадного Ленинграда, поделиться своими впечатлениями и получить ответы на интересовавшие их вопросы.

«Мы познакомились с невероятно сильными, светлыми и замечательными людьми, которые поделились тяжелыми воспоминаниями издетства», – говорит студент 1 курса Мироненко Никита. — «Слушая истории блокадников, каждый из нас с трудом сдерживал слезы. Хотелось, чтобы такие встречи проводились чаще, ведь это такая радость — общаться с людьми,которые сумели выстоять, не имевши оружия, которые могли лишь стойкостью своей что-то сказать миру. Надо знать, какой бывает война, какое это благо — мир…».

Поделись с друзьями:



© SLMax, 2014