Наверх






НОВОСТИ КОЛЛЕДЖА


17.11.2017


16.11.2017


10.11.2017


09.11.2017


02.11.2017



ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ваше имя*:


Tекст сообщения*:
Pin:

обновить картинку
введите код в поле ниже


ЛЕБЕДКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА,

преподаватель физики, ветеран Минского государственного колледжа электроники.

В чем секрет успеха?


Когда Наталья Викторовна была школьницей, как и многие девчонки, она мечтала стать актрисой. В то время в школе под руководством режиссера Валерия Мороза был создан интересный театральный коллектив «СТОП» – «Студия театральных опытов». И первой ролью юной Наташи была весьма символичная роль – она сыграла учительницу. Коллектив занял первое место на республиканском конкурсе театральных коллективов, а юная актриса и не подозревала, что эта первая театральная роль станет главной в ее реальной жизни.

После окончания школы Наташа поступала в Минский радиотехнический институт  (теперь это Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники), но не прошла по конкурсу и решила поступать в училище электроники – в ТУ№76, как оно тогда называлось.

Год пролетел очень быстро. Закончила училище с отличием и год отработала в научно-производственном объединении «Интеграл». Но след в училище оставила значительный – активная, азартная, нестандартная, готовая прийти на помощь, замечательный комсорг группы, инициатор самых разных творческих дел и… просто привлекательная девушка из замечательного времени «века электроники». Именно такую Наталью Викторовну пригласили вернуться в родной коллектив молодого учебного заведения и работать в комитете комсомола. С тех пор она и работает здесь, в нашем родном коллективе.

Колледж  действительно ее родной дом. Именно он оставил особый след в ее судьбе, и в профессиональном, и в личном плане. Здесь она прошла первые шаги своей педагогической деятельности, здесь она встретила своего будущего мужа, вместе с которым участвовала в самых ответственных и престижных конкурсах и добрых делах, здесь стала мамой и поддержала свою дочь, когда выпускница школы тоже выбрала в качестве старта своей будущей трудовой жизни наше учебное заведение.  Молодым учителем физики Наталья Викторовна стала после успешного окончания Белорусского государственного университета, а душой множества инициатив и начинаний была всегда и остается по сей день.

Вспомним, например, участие нашего учебного заведения в конкурсе «Мастерство и вдохновение» среди учреждений профессионально-технического образования, который в 70-х гремел на всю республику и в котором коллектив ТУ-76, а затем и ПТУ-76 неизменно получал высокую оценку и достойные награды. Творческие, наполненные оригинальностью и продуманностью выступления команды училища  оставили след не только в архивах республиканского телевидения, но и положили основу традициям быть активными участниками самых престижных соревнований и творческих испытаний, даже на уровне огромной страны – Советского Союза. Именно в эти годы учебное заведение становилось обладателем «золотых» и «серебрянных» наград Выставки достижений народного хозяйства страны, коллективом, удостоенным Передовых знамен Всесоюзного социалистического соревнования в своей отрасли и решениями Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию.  

Именно участием таких замечательных «комсомолок, студенток и просто красавиц», какой была Наталья Викторовна, был заложен фундамент для будущей карьеры учебного заведения – от небольшого ТУ№76 до самого большого профессионально-технического колледжа республики и, далее, до крупного регионального учебного заведения – УО «Минский государственный колледж электроники».

Но вернемся к педагогике. Ее уроки физики стали особенными, неповторимыми. И не только потому, что долгие годы она преподавала физику на белорусском языке (особенно важно это была для групп секретарей, языковая подготовка которых имела значение для будущей карьеры), но и потому, что это всегда были уроки теплоты, сотрудничества и понимания. Вот почему, когда в 2001 году впервые в учебном заведении прошел конкурс «Звездный час» на присвоение «званий» учащимися своим преподавателям, она стала номинантом трех сертификатов. А победила в уникальной номинации – «Ладушки», за особое «теплое отношение к учащимся, преданность и доброту».

Наверное, именно этот факт в истории педагогической деятельности Натальи Викторовны сыграл определяющее значение, когда в 2010 году ей было предложено представлять учебное заведение на городском конкурсе «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Куратор группы», победительницей которого она стала. Ведь она всегда помогала и продолжает поддерживать ребят в

Наталья Викторовна Лебедкина и

Галина Владимировна Демкина

поиске своего собственного пути в стихии современной жизни, совместно скорректировать жизненную позицию, полюбить профессию и стать достойным выпускником колледжа.

А в чем секрет успеха ее родных групп, в которых она работает в качестве куратора?  Особого мониторинга проводить и не требуется. Главную роль в успешности играет особый микроклимат в группе, психологический комфорт в отношениях с наставниками и замечательное творчество детей, пронизывающее многочисленные мероприятия, в которых учащиеся с удовольствием принимают участие.

Наталья Викторовна – прекрасный член «команды», педагогической «команды». Можно утверждать, что она  – сама искренность и душа многочисленных КТД (коллективных творческих дел),  автор многочисленных идей и задумок, «звезда сцены», потому что замечательно поет и просто профессионально держится на сцене.

Сегодняшняя Наташа осталась той прежней юной, веселой, оптимистичной и доброжелательной девушкой с открытой комсомольской душой, отличающейся особой преданностью своему коллективу,  неравнодушной к его проблемам и всем своим педагогическим творчеством ведущей его к новым свершениям.

Счастья Вам, ветеран с юной душой и удивительной любовью к жизни!

Поделись с друзьями:



© SLMax, 2014